La Festa del Torrone e del Croccantino si svolge ogni anno durante tutti i week end di dicembre nel bellissimo centro storico di San Marco dei Cavoti. Delicata variazione sul tema principale del torrone, il croccantino si ottiene aggiungendo al croccante di base di nuovi aromi e sapori. Le diverse specialità variano comprendono il cioccolato fondente e il cioccolato gianduia, il limone e l’arancia, la noce, il caffè, il cocco, tutte apprezzate sia in Italia che all’estero. Numerose aziende dolciarie locali ne fanno la propria creazione principale, affiancandovi diverse specialità che rendono la produzione varia e differenziata. La denominazione del Croccantino IGP, in corso di approvazione, fornirà il riconoscimento ufficiale di paternità a San Marco dei Cavoti, che deve alla fantasia dei suoi abili maestri pasticcieri la creazione di questo dolce piacere, piccolo nelle dimensioni, grande nella bontà. La festa, nata nel 2001, vive oggi come una nuova tradizione, nella scia di una storia passata che tramanda al presente i gustosi frutti del genio di chi ha saputo creare innovando.